- 250g di farina manitoba
- 250g di farina 00
- 60g di zucchero
- 180ml di latte a temperatura ambiente
- 30g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito fresco
- latte per spennellare
- nutella per farcire
Setacciate le due farine ed aggiungete il lievito secco e lo zucchero,mescolate e aggiungete le uova
,incorporate il latte a filo
impastate finchè avrete un impasto morbido.
Mettete in una ciotola coperta con la pellicola trasparente,fate dei fori con uno stecchino e lasciate lievitare x almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione
dividete l'impasto in 4 parti uguali.
Stendete la sfoglia formando un cerchio di circa 25 cm di diametro e 4mm di spessore,(io ho dato la forma poggiando un piatto piano sulla sfoglia),
coprite una teglia ampia con carta forno e mettete il primo disco sopra,spalmate di nutella(io l'ho fatta sciogliere a bagnomaria)
e poggiate sopra il secondo disco,spalmate di nuovo di nutella fate così per tutti e 3 i dischi.
Adesso finite con il 4 disco,poggiate al centro il tappo della nutella,
dividete in 4 spicchi,poi in 8 ed infine in 16,questo dovrebbe essere il risultato.
Adesso arrotolate a due a due gli spicchi girando verso l'esterno,
lasciate riposare x circa un ora.Spennellate con il latte
ed infornate a 180° x circa 20/25 minuti a seconda del forno.
Lasciate intiepidire e gustate.
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