Gli ingredienti:
- 500g di farina 00
- 20 g di lievito di birra (io ne ho usati 5g di lievito secco)
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 ml di acqua tiepida
- 400g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla di tropea ma potete usare anche quelle bianche
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- origano
Mettete la farina in una ciotola,unite il lievito il sale e il cucchiaino di zucchero
,mescolate e piano piano aggiungete l'acqua
.Adesso trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate x 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia.
Mettete a riposare coperta da un canovaccio o pellicola trasparente e lasciate lievitare x 2 ore.Intanto preparate il sugo ,tritate la cipolla e l'aglio finemente e fate soffriggere,
adesso aggiungete la polpa regolate di sale e cuocete x 15/20 minuti a fine cottura aggiungete l'origano
.Quando l'impasto sarà lievitato formate delle palle di circa 60 g ciascuna e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume
.Adesso formate dei dischi con le mani
e friggete un paio di minuti x lato in abbondante olio caldo,fate scolare l'olio in eccesso nella carta assorbente
e farcite .
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