Ecco gli ingredienti:
- 200 g di burro ammorbidito
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 4 uova
- 750 g di pere (io ne ho usate meno)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero a velo per spolverare
- lo zenzero si può sostituire con 2 cucchiaini di cannella
- lo zucchero di canna si può sostituire con lo zucchero vanigliato
Lavoriamo 175 g di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mescoliamo la farina al lievito e aggiungiamola setacciando al composto spumoso.
Aggiungiamo lo zenzero e le uova e lavoriamo per ottenere un impasto liscio.
Imburriamo uno stampo per torte,io ho usato la carta da forno bagnata,versiamo il composto all'interno e accendiamo il forno a 180°,
Laviamo le pere sbucciamole e tagliamole a fettine sottili,distribuiamole a ventaglio sull'impasto
,cospargiamo con lo zucchero di canna e il restante burro a fiocchetti.Inforniamo per 55 minuti,sforniamo lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo .
Nessun commento:
Posta un commento