gli ingredienti :
per la base
- 200g di farina
- 225g di zucchero
- 50g di burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 dl di latte
Sciroppo per bagnare i savoiardi:
- 2 dl di caffè
- 90g di zucchero
Per la crema al mascarpone:
- 250g di mascarpone
- 90g di zucchero
- 2dl di panna
- 4 uova
- 2 cucchiaini di vanillina
Come prima cosa iniziamo con la base,lavoriamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Sciogliamo il burro con il latte.
Adesso aggiungiamo il burro e il latte al composto spumoso.
Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamo al composto.
Versiamo il composto in una tortiera e inforniamo a 175° x 35/40 minuti a seconda del forno.
Adesso aggiungiamo il burro e il latte al composto spumoso.
Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamo al composto.
Versiamo il composto in una tortiera e inforniamo a 175° x 35/40 minuti a seconda del forno.
Per lo sciroppo sciogliamo lo zucchero nel caffè.
Adesso facciamo la crema mescolando i rossi con lo zucchero e lavorandoli a bagnomaria senza cuocerli troppo.
Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.Montiamo a parte la panna e gli albumi separatamente .
Uniamo il mascarpone ai rossi insieme alla panna e la vaniglia e dopo aver amalgamato uniamo i bianchi montati a neve.Facciamo riposare in frigo.
Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.Montiamo a parte la panna e gli albumi separatamente .
Uniamo il mascarpone ai rossi insieme alla panna e la vaniglia e dopo aver amalgamato uniamo i bianchi montati a neve.Facciamo riposare in frigo.
Quando la base è raffreddata tagliamola in 3 strati ,bagnamo il primo con lo sciroppo
e farciamo con un po di crema,
facciamo cosi per gli altri strati,Ricopriamo la torta con la crema e guarnire con i savoiardi,spolverare con il cacao e gustare.
e farciamo con un po di crema,
facciamo cosi per gli altri strati,Ricopriamo la torta con la crema e guarnire con i savoiardi,spolverare con il cacao e gustare.
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