giovedì 11 dicembre 2014

Tasca farcita

Questa ricetta l'ho presa dal ricettario inviatomi da paneangeli.
Buonissima e super soffice ottima per uno spuntino, come aperitivo ma anche merenda.

Gli ingredienti per l'impasto:

  • 450 g di farina 00
  • 1 busta di lievito di birra mastro fornaio paneangeli
  • 10 g di zucchero
  • 280 ml circa di acqua tiepida 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo


Per farcire:

  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di provola affumicata
  • 200 g di prosciutto cotto affettato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio 





Formiamo la classica fontana in una terrina setacciando la farina e mescoliamo con  la bustina di lievito di birra.

Al centro versiamo i 2 cucchiai di olio e lo zucchero.(io ho usato la planetaria.)

Mescolare con una forchetta e piano piano aggiungere l'acqua tiepida e il sale. Impastiamo x almeno 10 minuti sbattendolo sul tavolo.

Adagiare l'impasto in una terrina infarinata e coprire con un canovaccio umido,fino a quando l'impasto sarà raddoppiato.(circa 40 minuti.)


Adesso dividere l'impasto in due panetti dallo stesso peso.Stenderli formando due dischi uguali di circa 32 cm,trasferire il primo disco in una teglia per pizza unta con un cucchiaio di olio


,farcire con la polpa di pomodoro lasciano un cm libero ai bordi,

adagiamo sulla polpa metà del prosciutto ,

la provola

e l'altra metà del prosciutto,

completare con un cucchiaio di olio .

Spennellare il bordo con un po di uovo sbattuto e coprire con l'altro disco sigillando bene i bordi,
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellare con l'uovo sbattuto.

Infornare per 15/20 minuti circa,in forno preriscaldato (elettrico a 200°,ventilato 190°,a gas 210°).


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