sabato 21 dicembre 2013

panini cipolle e olive

Ricetta presa da un giornale,risultato panini soffici ripieno gustoso.
gli ingredienti:
  • 320g di farina manitoba
  • 17 cl di acqua tiepida
  • 1 cl di olio evo
  • 2 cipolle bianche 
  • 1 vaschetta di olive verdi o nere
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Come prima cosa tagliare le cipolle a fette e farle appassire in pentola(aggiungendo sale e pepe)






, creare una fontana con la farina e mettere al centro il lievito sciolto nell'acqua tiepida ,l'olio e un pizzico di sale.

Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Far riposare per almeno 1ora coperto da un panno.Intanto far raffreddare le cipolle e tagliare le olive.

Una volta trascorso il tempo di posa dividere l'impasto in panetti di circa 60/70 g e farcirli,oliare la superficie di ogni panino e lasciare riposare x altri 30 minuti

.Infornare a 180 x 25/30 minuti a seconda del vostro forno.








alla prossima....

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