Gli ingredienti x la pasta x pizza:
- 1 kg di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1/2 litro di acqua calda
- sale q.b
- mortadella
- mozzarella
Facciamo la classica fontana con la farina e mettiamo al centro il sale e il lievito di birra sciolto in poca acqua calda.Impastiamo e a poco a poco aggiungiamo l'acqua.Io ho usato la planetaria ,il processo è lo stesso alla farina aggiungo il sale
,il lievito sciolto in poca acqua calda,
e mentre impasto aggiungo l'acqua rimanente.
Una volta ottenuto l'impasto lo metto in una ciotola oleata
con un panno umido e lascio riposare 2 o 3 ore.
A lievitazione ultimata
Prendo circa 300 g di pasta e ne faccio due panetti che stendo con le mani e mette il primo strato in padella cosparsa con poco olio
metto la mortadella
la mozzarella
e chiudo sigillando bene i bordi.
Faccio cuocere a fuoco medio fino a doratura con il coperchio.e rigiro.
Ed ecco il risultato
e questa è la pizza
Nessun commento:
Posta un commento