giovedì 29 gennaio 2015

Crocchette di cavolfiore

Una ricetta che ho tanto cercato a grazie al blog di i sapori di casa ho trovato,ho portato qualche piccolissima modifica ,ma solo di proporzioni.


Gli ingredienti :

  • 1 kg di cavolfiore
  • 5 cucchiai di parmigiano (io ne ho messi 3)
  • 1 spicchio di aglio (io ne ho messi 2)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 1 uovo 
  • pangrattato
  • sale e pepe 
  • noce moscata
  • olio per friggere

Come prima cosa puliamo e laviamo il cavolo.

Lessiamolo in acqua salata finchè non sarà morbido.Scoliamolo e schiacciamolo con una forchetta e posiamo un peso sopra x far uscire l'acqua in eccesso.

Adesso trasferiamo il cavolfiore in una zuppiera ed aggiungiamo l'uovo,l'aglio tritato,il parmigiano,il prezzemolo e quel poco che pasta di pangrattato per ottenere la giusta consistenza,aggiustare di sale e pepe ed aggiungere un pizzico di noce moscata a piacere.

Formate le classiche crocchette e passatele ne pangrattato,

Friggete in olio ben caldo,

sono ottime sia calde che fredde.



Nessun commento:

Posta un commento