giovedì 21 agosto 2014

CECINA

Finalmente ci provo anch'io....La cecina o farinata è uno dei miei piatti preferiti,oggi ho trovato questa ricetta in giro per il web,credo si chiamasse pianeta donna il sito.

Gli ingredienti :
600g di acqua
180g di farina di ceci
6 cucchiai di olio evo
sale e pepe




Come prima cosa accendere il forno alla temperatura massima.Adesso versare la farina in un contenitore e aggiungere 3 cucchiai di olio 1 cucchiaino colmo di sale.

Aggiungiamo piano piano l'acqua mescolando con una frusta per non far formare grumi.

Lasciare riposare per una mezz'oretta.Oleata una teglia con i 3 cucchiai di olio rimasti

e versatevi la cecina.Infornate per 15/20 minuti a secondo del forno e della temperatura,deve comunque formarsi una crosticina.

Tagliare a fette e servire calda con una spolverizzata di pepe appena macinato a piacere.Per la riuscita di questo piatto è molto importante la teglia adatta.



Nessun commento:

Posta un commento