Un consiglio è quello di togliere tutti i semi all'uva,così si potrà gustare a pieno il sapore di questa splendida focaccia,è un lavoro certosino ma ne vale la pena.
gli ingredienti per la pasta lievitata sono:
- 500g di farina 0 (io ho usato la 00)
- 1 cucchiaino di zucchero ma anche due non guasterebbero
- 12g di lievito di birra
- 300ml di acqua tiepida
- 100g di zucchero
- 8 cucchiai di olio evo
- 800g di uva nera (qua da me si trova proprio scritto uva x schiacciata)
Ho iniziato staccando i chicchi di uva e lavandoli bene,poi ho lasciato asciugare.
Per la pasta lievitata far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida,aggiungere un cucchiaino di zucchero e far sciogliere il tutto.
Setacciare la farina in una planetaria o su una spianatoia e aggiungere il composto di lievito e zucchero,
impastare ed aggiungere poco a poco la restante acqua.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo trasferite la palla in una ciotola e coprite con un panno umido o la pellicola.
Quando l'impasto sarà raddoppiato re impastatelo con 4 cucchiai di olio e 50g di zucchero,
Adesso dividete l'impasto in due parti e stendetelo della stessa misura della teglia che userete.
Adagiate una sfoglia sulla teglia ben oleata e cospargetela con metà dell'uva un cucchiaio di zucchero e poco olio.
Coprite con l'altra sfoglia sigillate bene i bordi e cospargete anche questa con l'uva lo zucchero e l'olio.
Infornate a 180° x 50/60 minuti a seconda del forno il mio perde i colpi e me ne sono serviti 40.
Per la pasta lievitata far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida,aggiungere un cucchiaino di zucchero e far sciogliere il tutto.
Setacciare la farina in una planetaria o su una spianatoia e aggiungere il composto di lievito e zucchero,
impastare ed aggiungere poco a poco la restante acqua.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo trasferite la palla in una ciotola e coprite con un panno umido o la pellicola.
Quando l'impasto sarà raddoppiato re impastatelo con 4 cucchiai di olio e 50g di zucchero,
Adesso dividete l'impasto in due parti e stendetelo della stessa misura della teglia che userete.
Adagiate una sfoglia sulla teglia ben oleata e cospargetela con metà dell'uva un cucchiaio di zucchero e poco olio.
Coprite con l'altra sfoglia sigillate bene i bordi e cospargete anche questa con l'uva lo zucchero e l'olio.
Infornate a 180° x 50/60 minuti a seconda del forno il mio perde i colpi e me ne sono serviti 40.
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