Per la pasta:
- 500g di farina 00
- 3 uova
- sale
- 1 kg di zucca gialla,io ho usato 450g di quella congelata a dadini.
- 250g di grana padano
- 80g di pangrattato
- 6 amaretti (a piacere,io non li ho messi)
- un pizzico di cannella (io non l'ho messa)
- un pizzico di sale.
,quando sarà cotta pulitela dai semi tagliatela a dadini e lasciatela sgocciolare bene,nel caso usiate quella congelata dovrete solo farla bollire x 2 minuti circa e lasciarla sgocciolare.
Fate la fontana di farina e nel mezzo mettete le uova e un pizzico di sale
,sarà necessario aggiungere un poco di acqua tiepida,io ne ho aggiunta circa 150 ml.Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
. Con il mattarello,o la macchina per la pasta,stendere una sfoglia sottile,e ritagliate con la rotella dentata tanti quadrati di circa 4 cm x lato.Per il ripieno,con i rebbi di una forchetta schiacciate la zucca fino a farla diventare un polpa
alla quale aggiungerete il formaggio,il pangrattato gli amaretti sbriciolati(facoltativi),la cannella e il sale
.Riempire i ravioli
,sigillando bene i bordi
e lessare in acqua salata,con un poco di olio x evitare che si attacchino.
Condire a piacere.
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