mercoledì 22 gennaio 2014

Stella alla nutella

Pan brioche alla nutella,la ricetta che impazza sul web,finalmente l'ho provata,buonissima perfetta a colazione o merenda,ecco gli ingredienti:
  • 250g di farina manitoba
  • 250g di farina 00
  • 60g di zucchero
  • 180ml di latte a temperatura ambiente
  • 30g di burro
  • 2 uova
  •  1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito fresco
  • latte per spennellare 
  • nutella per farcire
Come prima cosa facciamo sciogliere il burro nel latte e lasciamo raffreddare un poco.



Setacciate le due farine ed aggiungete il lievito secco e lo zucchero,mescolate e aggiungete le uova

,incorporate il latte a filo

 impastate finchè avrete un impasto morbido.

Mettete in una ciotola coperta con la pellicola trasparente,fate dei fori con uno stecchino e lasciate lievitare x almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione

dividete l'impasto in 4 parti uguali.

Stendete la sfoglia formando un cerchio di circa 25 cm di diametro e 4mm di spessore,(io ho dato la forma poggiando un piatto piano sulla sfoglia),

coprite una teglia ampia con carta forno e mettete il primo disco sopra,spalmate di nutella(io l'ho fatta sciogliere a bagnomaria)

e poggiate sopra il secondo disco,spalmate di nuovo di nutella fate così per tutti e 3 i dischi.

Adesso finite con il 4 disco,poggiate al centro il tappo della nutella,


dividete in 4 spicchi,poi in 8 ed infine in 16,questo dovrebbe essere il risultato.



Adesso arrotolate a due a due gli spicchi girando verso l'esterno,

lasciate riposare x circa un ora.Spennellate con il latte

ed infornate a 180° x circa 20/25 minuti a seconda del forno.


Lasciate intiepidire e gustate.

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