venerdì 3 gennaio 2014

Befanini

Befanini un classico della tradizione viareggina :)
Gli ingredienti:
  • 250g di farina 00
  • 125g di burro 
  • 100g di zucchero
  • 10g di rum
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • semi di 1 bacca di vaniglia o vanillina
  • scorza di un limone grattugiata
  • codette
  • 1 albume
Mettere la farina ed il burro in un mixer,tritare fino ad ottenere un composto sabbioso

.Trasferire su una spianatoia (o nella planetaria) fare il buco al centro ed aggiungere zucchero,lievito,vaniglia o vanillina,scorza del limone ed il rum.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Formare un panetto,coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo x circa un ora.

Trascorso il tempo di posa trasferire su una spianatoia infarinata,stendere dando uno spessore di circa 3 mm e coppare con le varie formine

.Su una placca da forno coperta con carta forno spennellare con l'albume e cospargere di codette.

Infornare a 180° per 8 minuti circa a seconda del forno


.ciao ciao 

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