venerdì 28 marzo 2014

Rotolo con prosciutto e pomodorini

Questa ricetta l'ho trovata su una rivista,ed ha superato le aspettative.Un rotolo  morbido,soffice e gustoso.
Gli ingredienti:
  • 200g di farina00
  • 100g di farina manitoba
  • acqua q.b
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaiani di sale + 1 pizzico
  • 7g di lievito di birra
  • 80 g di prosciutto
  • 250g di pomodorini
  • 100g di fontina
  • basilico
  • semi di finocchietto
  • origano q.b
  • olio evo




Preparare la pasta facendo sciogliere in poca acqua tiepida il lievito e impastate con 100g di farina 00

,lasciar lievitare 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo aggiungiamo le farine restanti,lo zucchero,il sale,3 cucchiai di olio evo e acqua quanto basta per impastare.

Lavorate energicamente x almeno 5 minuti.Mettere a riposare per 2 ore.

Nel mentre preparate i pomodorini ,tagliateli a metà,scaldate dell'olio evo in una padella i semi di finocchietto e l'origano,tuffateci i pomodorini.Fate cuocere con del basilico e un pizzico di sale x 10 minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta 

e farcirla,

arrotolate su se stessa spennellate con olio,salate

 e cuocete in forno a 180° x 30-35 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento