sabato 1 marzo 2014

Torta al limone

Una ricetta semplice,soffice e molto profumata.
Gli ingredienti:
  • 250g di zucchero
  • 170h di farina 00
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero a velo x guarnire
  • fettine di limone x guarnire facoltative
Come prima cosa lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel colore giallo limone


,adesso unite la buccia grattugiata e il succo dei 2 limoni.

Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto

,mescolando il poco che basta per amalgamare

.Montate gli albumi a neve ferma

 e incorporate al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto in una tortiera di 25cm imburrata ed infarinata,

infornate in forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti,a seconda del forno(a me sono serviti  25 minuti).Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

,guarnite a piacere con qualche fetta di limone.



Nessun commento:

Posta un commento